Liste de favoris
La liste de favoris est vide.
Le panier est vide.
Envoi gratuit possible
Veuillez patienter - l'impression de la page est en cours de préparation.
La boîte de dialogue d'impression s'ouvre dès que la page a été entièrement chargée.
Si l'aperçu avant impression est incomplet, veuillez le fermer et sélectionner "Imprimer à nouveau".
Effet de différentes concentrations de conservateur sur la conservation
ISBN/GTIN

Effet de différentes concentrations de conservateur sur la conservation

Importance et portée, agrumes, conservateurs, stockage
LivreCartonné
Classement des ventes 42345dans
CHF52.50

Description

La production d'agrumes pour la vente en frais et le centre de transformation est une industrie importante en Inde. Les pertes sont principalement dues à la durée de stockage causée par la maturation rapide des fruits attaqués par les micro-organismes. Le conditionnement et le stockage scientifiques des agrumes réduisent considérablement les pertes après récolte et les coûts de commercialisation, ce qui permet au producteur d'obtenir un prix compétitif. Le jus de citron vert frais ne peut être conservé plus d'une semaine en raison de sa nature périssable. Afin de prolonger la durée de conservation, il existe différentes méthodes et techniques utilisant différents conservateurs chimiques tels que le méta-bi-sulfite de potassium, le benzoate de sodium, etc. Le benzoate de sodium est plus efficace contre les bactéries, les levures et les moisissures.

Détails

ISBN/GTIN978-620-5-73758-3
Type de produitLivre
ReliureCartonné
Date de parution24.02.2023
Pages56 pages
LangueFrançais
DimensionsLargeur 150 mm, Hauteur 220 mm, Épaisseur 4 mm
Poids102 g
N° article45630535
CataloguesBuchzentrum
Source des données n°43983404
Plus de détails

Auteur

Jitendra Kumar, SRF, Direcção de Sementes & Fazenda, Birsa Agricultural University Ranchi 834006 Jharkhand. Dr. Balveer Singh, Departamento de Tecnologia de Pós Colheita de Culturas Hortícolas, Faculdade de Horticultura, BCKV, Mohanpur, Nadia (W.B.). Dr. Supriya Singh, Cientista, Direcção de Sementes e Agricultura, Birsa Agricultural University Ranchi 834006 (JH) Índia.