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Risposte fisiologiche e biochimiche del cece alla salinità
ISBN/GTIN

Risposte fisiologiche e biochimiche del cece alla salinità

Salinità
LivreCartonné
Classement des ventes 60809dans
CHF65.00

Description

Il cece (Cicer arietinum Linnaeus), appartenente alla famiglia delle Fabaceae, è un'antica leguminosa autoimpollinata, annuale diploide (2N=16 cromosomi) coltivata fin dal 7000 a.C. in diverse aree del mondo, ma la sua coltivazione si concentra soprattutto negli ambienti semi-aridi. È conosciuta con diversi nomi regionali come Dzelbana o Hamas (arabo), Keker (olandese), Bengal Gram (inglese), Café Franzais (francese), Kichererbse (tedesco), Garbanzo (spagnolo), Cece, Ceci (romano), Ovetichie harokh (russo), Shimbra, (Etiopia) Lablabi, (Turchia) e localmente "chana". Dal punto di vista commerciale, la specie si distingue in desi e kabuli: i desi hanno generalmente semi piccoli e di colore più scuro, mentre i kabuli producono generalmente semi grandi e di colore crema. Il cece è la terza coltura di legumi più importante al mondo, dopo il fagiolo comune (Phaseolus vulgaris L.) e il pisello (Pisum sativum L.), in termini di produzione ed è coltivato soprattutto in aree aride e semi-aride come l'Asia meridionale, l'Asia occidentale, il Nord Africa, l'Africa orientale, l'Europa meridionale, il Nord e il Sud America e l'Australia.

Détails

ISBN/GTIN978-620-5-45166-3
Type de produitLivre
ReliureCartonné
Pays de parutionAllemagne
Date de parution16.12.2022
Pages84 pages
LangueItalien
DimensionsLargeur 150 mm, Hauteur 220 mm, Épaisseur 6 mm
Poids143 g
N° article44982930
CataloguesBuchzentrum
Source des données n°43423413
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