Liste de favoris
La liste de favoris est vide.
Le panier est vide.
Envoi gratuit possible
Veuillez patienter - l'impression de la page est en cours de préparation.
La boîte de dialogue d'impression s'ouvre dès que la page a été entièrement chargée.
Si l'aperçu avant impression est incomplet, veuillez le fermer et sélectionner "Imprimer à nouveau".
Interactions du bore et de la salinité sur le blé
ISBN/GTIN

Interactions du bore et de la salinité sur le blé

LivreCartonné
Classement des ventes 60842dans
CHF52.50

Description

Bien que le bore (B) soit un micronutriment, on le trouve fréquemment à des concentrations toxiques dans les sols et les eaux souterraines dans les conditions arides et semi-arides du monde entier. Le bore pose un problème car sa gestion est difficile en raison de sa grande perméabilité et de sa présence en tant que molécule non chargée au pH physiologique. Le B est maintenant reconnu comme un composant toxique du milieu salin qui interagit avec la salinité et aggrave encore ses effets toxiques. Les interactions entre la salinité et la toxicité du B sont assez complexes. Le mécanisme d'absorption du bore dans des conditions salines n'est pas bien connu. Dans des conditions de salinité et d'excès de B, l'absorption et la translocation du B par diffusion passive pourraient être inhibées par la diminution des taux de transpiration. Les informations disponibles concernant la réponse des plantes à la combinaison de l'excès de B et de la salinité sur la croissance et le rendement des plantes sont insuffisantes. Cette étude a donc été entreprise pour analyser et comparer l'effet combiné du bore et de la salinité et pour évaluer la réponse des variétés de blé qui diffèrent dans leur tolérance aux stress du bore et de la salinité.

Détails

ISBN/GTIN978-620-4-51282-2
Type de produitLivre
ReliureCartonné
Pays de parutionAllemagne
Date de parution07.03.2022
Pages68 pages
LangueFrançais
DimensionsLargeur 150 mm, Hauteur 220 mm, Épaisseur 5 mm
Poids119 g
N° article40523665
CataloguesBuchzentrum
Source des données n°38504282
Plus de détails

Auteur

A Sra. Charu Lata é M.Sc. da Universidade de Kurukshetra, Kurukshetra e doutoramento persuasivo (Biotecnologia). Ela tem vindo a trabalhar sobre o stress do sal e o seu efeito nas culturas e gramíneas halófitas desde 2013. Publicou 20 artigos de investigação, 2 capítulos de livros e 10 artigos populares sobre respostas fisiobioquímicas e moleculares sob stress de sal.

Plus de produits de Lata, Charu

Plus de produits de Kumar, Ashwani

Plus de produits de Mann, Anita